新闻搜索: 标题 内容 作者
阅读新闻

正大集团中国区总裁做客讲坛

[日期:2005-12-07] 来源:  作者: [字体: ]

正大集团中国区总裁姚民仆走进大学生讲坛

   2005年11月30日晚6:00,大学生讲坛在西区1-0220报告厅举办了以《文化人 企业人 生存发展之道》为题目的第220期讲座。本次讲座的主讲人为正大集团的中国区总裁姚民仆先生,中国区副总裁李景辉,吉林宏大牧业有限公司总经理袁志高,校党委副书记、副校长高军,团委书记孙立军,团委副书记肖庆生参加了本次讲座。有近800余名同学聆听了报告会。

姚总首先把人生的三个阶段做了形象的比喻:少年是动物、中年是植物、老年是矿物。继而他阐述了文化与文化人的深刻含义,指出文化就是举手投足间的气质,文化人就是具有懂得尊重自然的品德和道德的人。在生存之道方面,他传授给同学们三点技巧:一、做人要像水一样顺时而动,坚持不懈;二、要与人为善,成人之美;三、要外圆内方,广结善缘。姚总以卓越的领导眼光剖析了发展之道,指出机遇永远青睐有准备之人,心态决定一切。随后,同学们结合社会发展和自身实际与姚总进行了企业文化方面的交流,使会场气氛热烈而有序。

通过本次讲座,同学们不仅了解了更多的生存发展之道,使同学们开阔了眼界,增长了知识,而且确立了勤奋、勇敢、坚韧、谦逊的做人、做事原则。



阅读:
录入:guangbozhan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:记者采访的艺术
下一篇:评论:神六给中国带来什么?
相关新闻
本文评论
  好呀 长脸了   (理工一员 ,10/13/2006 15:39:57 )
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款