新闻搜索: 标题 内容 作者
阅读新闻

[推荐]广播站办公室成员张旭晖关于假期到黑龙江广播电台实习工作感触

[日期:2013-02-25] 来源:办公室  作者: [字体: ]

终于到了期待已久的寒假,今年寒假,校广播站为了让我们更好的了解广播,应用播音设备,提高自己的播音能力,开拓视野了解更多播音方面的知识,哈理工校广播站办公室三位主任及文学部部长特意安排我们到拥有众多专业主持人和专业设备的龙广进行为期二十天的实习。现在我将我的实习经历整理成一篇报告,希望可以帮到其他在校广播站播音的同学们。

在这为期二十天的实习中,我们每个人都分到了自己的播音老师,我的老师是PS早安秀的主播宋微。宋微老师人很好,更是教了我很多录音间的机器操作,及音频软件使用技巧等。我们也参观了直播间,看到了更为专业的播音设备,同时,还参加了高校台的每周例会,并且参加了在哈尔滨火车站的志愿活动。可以说这次实习不仅是播音能力的提升,更是对视野的开拓。下面我分几个主要的事例,向大家讲述我的实习经历。

一:参加例会

刚去实习的头两天,我们对自己的定位也很迷茫,每天只是尽自己的努力去帮各个主播做一些力所能及的事情(诸如算账,帮忙挑选音频等),直到跟着主播一起开了一次例会之后。在例会上,高校台总监不但给各个主播下达了任务,同时也让我们各个实习生写两份策划,并要求听全天的高校台节目,写一个收听报告。这个任务对于我来说确实不简单。因为刚刚步入大学的我对写策划,报告,还是很迷茫的。而且给我们的期限只有两天的时间,真的可以说是时间紧任务重。我先是上网搜索了策划书的基本形式,然后收听了高校台的星座魔法秀节目,同时咨询了星座魔法秀的主播晨邦哥,写了一份策划书小样。后来经过晨邦哥的修改,总算是可以拿得上台面。虽然过程说起来很简单,但其中的收获,只能是亲身经历过才有体会了。

二:分配老师

报告交上去以后,高校台主播姗姗姐,根据我们每个人的喜好,为实习生分配了指导老师。我有幸分到了PS早安秀主播宋微姐。她先是教我们将网络上的文字转换成一篇可以使用的播音稿,还教会我使用了音频软件Audiotion,并让我对录播节目百家讲坛进行剪辑,说不定大家在广播里听到的百家讲坛节目,就是由我剪辑的哦。在一次偶然的机会,宋微姐去带我录音棚录音,还详细的教了我录音棚里的机器操作,让我在实习里又多掌握了一项技能。同时,宋微姐还让我参与了她直播播音稿的编辑。这对我来说不仅是一种锻炼,更是一种信任。

三:哈站志愿者

在二月六号的时候,我们分配了一项很有意思的活动,去哈站当志愿者。因为我一直在本地上学,所以从没见过真正的春运是什么样子。这次去哈站当志愿者的活动,应该可以算是实习经历的小插曲吧,我的任务是看行李和帮助那些网上订票的旅客取票,其实挺起来好像挺无趣,但是那个扫描行李的机器确实还是挺有意思的。平时我们只是把行李放在机器上去另一端等着取行李,却很难有机会真正去了解这个机器。而与此同时,作为一名大学生,能在春运的时候出一把力,也不得不说是一件有意义的事情。

历时二十天的实习结束,本次学习,真正的让我了解了广播及播音,也让我结识了许多兄弟学校广播站的朋友感谢哈尔滨理工大学校广播站能给我这次机会,也希望以后有更多的同学能够有机会去龙广实习,去锻炼自己,收获经验!



阅读:
录入:guangbozhan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:哈尔滨理工第十四届校园辩论赛决赛暨颁奖典礼结尾视频
下一篇:广播站办公室成员张弘晔关于假期实习管理广播站部分网上平台工作感触
相关新闻
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款