新闻搜索: 标题 内容 作者
阅读新闻

让英语成为你的习惯

[日期:2007-05-10] 来源:记者团  作者:赵洪英 [字体: ]

  由哈尔滨理工大学校团委主办、校广播站英语组承办的“理工站——郭锐峰全国巡回演讲”于四月二十五日18:00区一号楼220室举行。到场的观众约有80%是大一学生,其余都是大二、大三、大四的同学,也有少数的研究生同学。

  “学历的时代即将过去,能力的时代已经到来”中国最顶尖的激发英语潜能演讲人郭瑞峰以此为开场白开始了他历时两个半小时的演讲;郭瑞峰是ASAP人性化英语口语教学法创始人兼北京国际机场英语学习启动工程顾问,并在2001年度担任李阳疯狂英语师资培训总教练。在演讲过程中,郭老师以他幽默的演讲风格活跃了整个会场,观众们则报以热烈的掌声,郭老师强调“唯一能使你成功的人是你自己,我只能助你一臂之力,至于能不能飞起来靠的还是你自己”。

  演讲进行时,郭老师走到观众席中与同学门进行了英语交流,探讨英语学习最重要的是什么,答案是“听”及“说”,因为“英语和我们的汉语一样就是一种语言,语言的存在无非是为了与人进行交流”郭老师这样讲;同时郭老师又以自己学习英语过程中的一次亲身经历说明了发音准确的重要性,并以不同的语境讲解了英式英语与美式英语在发音方面的区别和英语口语中的变音现象。按郭老师的观点讲,好的英语演讲能力能带动听英语的能力,现在有很多英语类型的考试都增加了听说部分的百分比,这一点是郭老师极度认可的,同时郭老师也讲授了学好英语的“一个中心,两个基本点”以及“ASTP人性化英语口语教学法”中的“ASTP”的双重含义。

  郭老师把英语语速分为三种类型:正常、慢速、中文速。他主张在进行英语听力训练的开始就应该用正常速,这样才更能培养我们适应英语的能力。同时,他指出,说好、听好英语的关键在于掌握句型及词汇,他所说的掌握一个单词是指能在各种文章中认识、能在各种语境中听出、讲出。

  演讲结束之际,郭老师说:“我们学习英语学习了很久,但至今也没把英语学的很好是因为我们学习英语的方法和目标不明确,我们要让英语成为习惯,就像每天刷牙、洗脸一样的不用刻意去提醒,相信学习英语真的会是一件很快乐的事”,郭老师还指出,现在学习英语还能为我们以后就业带来一些机遇,但以后英语就不会再占优势了,因为现在的小朋友们英语都很强,所以为了将来在社会中有一席之地,我们也一定要学好英语。



阅读:
录入:辛显茹

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:理工校园广播站记者团正式成立
下一篇:和谐理工,群英争妍
相关新闻
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款