新闻搜索: 标题 内容 作者
阅读新闻

记得要忘记

[日期:2005-09-02] 来源:在水一方  作者:糊涂精 [字体: ]

记得忘记       
            
             ---糊涂---



  我承认,我依然爱着他,所以在想起他的时候,心还是会痛;
  我承认,我无法忘记他,所以在想起他的时候,我提醒自己要努力忘记他。
                 ―――题记



一、在就要转身前突然又想起你

记得,忘记。
记得要忘记。


  每个人的心中都有无法忘记的一个人,包括我。常常提醒自己不要再去想他,可在不经意间,他又一次浮现在记忆的脑海。

  那一天,好友小思告诉我,他在打听我的消息,我以为我要流泪,可终究没有,我只是痛得闭上眼睛。我知道我没法再欺骗在自己了,我还是没有忘记。无可否认,他是我心口上的一道疤。如今我的伤口再度裂开,涌出一股股的鲜血……究竟这伤口何时能再一次结疤呢?而我又何时能忘记他呢?


二、相遇的那天漾着微笑的你
  那个微笑
  还是很美丽


记得,忘记。
记得要忘记。


  我是一个简简单单的人,因为我从不相信爱情,所以我习惯站在城外看身边的人在为恋爱快乐,在为恋爱悲伤。不相信爱情,也许是因为我从未遇到心仪的男人,又也许是因为我过于自恋,常常为我天生就拥有一张俏丽的面容而感到骄傲,而无视身边的一切。但在遇到他的那刻起,我就有一种预感,我的生命将被他改写,一切似乎在劫难逃。

  相遇的那天,倾盆大雨。现在我才清醒,原来上天在我们相遇的那刻起,已经给了我预言,预言我会为他泪如雨下,就象那场雨一样。

  窗外雨一直下。室内,独自一个蜗在咖啡店的一角,抽着一支烟,撩人的双眸,透闪着忧伤和狡黠。这样落寂而魅惑的眼神,足以杀死任何一个正常的男人,至少我是这样认为的,要不然他怎么会微笑地走过来和我搭讪呢。

  他很有礼貌地坐了下来。我似乎已经习惯这样找理由过来搭讪的男人。只要我轻轻地抛个眉眼,男人对我来说,并非难事,我就是这样的自信,但象这样的男人,似乎还是第一个:迷人的笑容,双唇微张露出洁白的牙齿,高挺的鼻梁,最让人难忘的,还是他的眼神,有一种逼人的穿透力似的,如同黑暗中的野兽,极其锐目。不知为何,那刻我忽然觉得有点儿被他吸引了。

  相识总是这样的偶然,而相爱也仿佛是必然的。即使再不相信爱情,但我也无法抗拒象他这样俊俏的一个男人。


三、人改变不了改变不了的事情

记得,忘记。
记得要忘记。


  他是个外省人,不属于这个城市。他是某间酒吧的调酒师,每天都过着黑白颠倒的生活。而我却是一个白领,每天准时上下班,夜晚就穿上紧身露背衣,去他工作的酒吧里,陪着他。其实我很了解,他是个过惯了自由生活,喜欢落拓不羁,喜欢不受万物拘束的人。如果硬要他在恋爱和自由之间作出一个选择,他肯定会毫不犹豫地选择后者。即使我再美,但在自由面前,也不过是不堪一击的一个小女人罢了。但我真的希望他能为我改变,哪怕是改变一点点,我已经心满意足了。

  我意识到,我改变不了他,但内心依然心存希望,希望能用自己那颗真挚的心去感动他,留住他。于是便在心底暗暗地计划着,打算在自己25岁生日的时候,向他要求给我一个肯定的明天。毕竟岁月还是会流逝的,我也会慢慢地老去,所以我想趁美丽还在的时候为自己找一个未来,况且我也不想再这样飘忽不定了,也应该在这个年龄也该给自己的心灵找个可以长久寄居的归宿了。

  我生日的那晚,他告假,在家陪着我。没有灯火辉煌,却有烛光;没有丰盛晚餐,却有他亲自下厨做的几味小炒;没有99朵玫瑰,却有一玫没有承诺的白金戒指。从这一切看来,我应该是幸福的,因为他爱我,然而,这一切却如烟花般短暂。

  我的脸庞在黑暗中如花绽放,黑暗显得我更加的艳丽动人。他紧紧地拥吻着我,我无法抗拒,只好用力地回应着他。疯狂的炽热,瞬间把我吞没,呼吸也开始变得急促,我们彼此深入对方,痛楚却又如此的沉迷……

  许久,一切恢复平静。我终于说出自己的想法:“以后,你不要去酒吧做事了,找份白天的工作吧,然后我们一起……。”还没等我说完,他已经松开紧拥着我的双手,转过身,用力地摇着头。


四、太耀眼的城市不适合看星星
  就如同你的心不适合谈安定


记得,忘记。
记得要忘记。


  自从那次以后,我再也不敢提那事了,或许是我已经放弃了,又或许是我怕永远地失去他。一切依旧,我继续着我的白天生活,他继续他的黑夜生活,唯一改变的是,夜里,我不再陪着他上班。白天和黑夜永远走不到一起,这又预示着什么呢?我开始变得忧郁。

  他似乎察觉到我的变化,也开始慢慢地变得沉默了。曾一度认为,他和我的心早在相遇的那刻开始慢慢地靠近,不经意的思忖,才恍然大悟,原来我们彼此之间没有心电感应,也没有情感默契,我们之间因为隔着点什么,所以到达不了彼此的心岸。

  终于,他再也忍受不了我突然的改变,他辞掉那份酒吧的工作,我原以为他终于肯为我作出第一步的改变了,可他给我的答案却是要回家乡一段日子,好让我们都冷静一下。我知道他决定放弃我们的这份没有将来的爱了,他决定离开,决定去寻找心底渴望的那份自由了。

  他回家的那天,不让我去送行。他转过身,背对着我,留下这一句似希望非希望的说话:现在给不了你肯定的明天,或许以后我能,你等我回来。我没有说话,上前抱住他,泪水终于决堤,大滴大滴地落下,打湿了他那麻木的后背……

  也许,我们有过爱情,只是我们彼此沉默得太久了,就象海市蜃楼,看得到却抓不住,也摸不清。


五、谢谢你让我伤过心
  学会爱情并非执迷


记得,忘记。
记得要忘记。


  他走后,我开始尝试写作,我想把这些年来的故事写成文字,放在网络里,让大家一起见证我们之间的这段恋情。

  我以为在文字中能为这段感情的伤痛找到一个安全的出口,可我错了,不但只没有逃出生天,反而更加深陷在心底的忧伤里。

  在没有遇到他之前,我从不相信爱情;在遇到他之后,我爱上爱情;在他走后,我依然相信爱情,因为我没有死心,我知道他一定会回来的,他会回来的,他应该会回来的……


六、长长时光
  我应该有新的回忆


记得,忘记。
记得要忘记。


  我是一个脆弱却始终假装坚强的女人。所以很多时候,我习惯孤独,习惯独往,习惯笑迎每一个人。记得好友小思曾经问过我是否真的习惯孤独,我竟不知所措,只能苦笑,因为我不想在她面前说谎,但我又怕自己说出这样的说话―――是已经习惯坚强外表下孤傲内心的脆弱。

  两个月过去了,他还是没有回来。我知道他还在犹疑不定,我知道他给不了我肯定的明天,我也明白,我将要老去,美丽不过是一瞬间的事情,所以我决定忘记他,重新开始我的新生活。


六、我承认我还是会爱着你
  但我将永不触碰这记忆
  我一定会忘记你


记得,忘记。
记得要忘记。


  我离开了那个太多回忆的城市也许是在逃避,也许是为了换个新的地方,安静地舔平自己的伤口,让时间去替我疗伤。

  我不再相信这个世界上的任何一个男人。伤害,是他们给了我精神上和肉体上的双重伤害。我无法去原谅这一切,包括他,所以至今我还忘不了他,也许这只是借口,也许我还是爱着他的。

  我承认,我依然爱着他,所以在想起他的时候,心还是会痛;
  我承认,我无法忘记他,所以在想起他的时候,我提醒自己要努力忘记他。

  记得要忘记。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:[原创随笔]柳絮纷飞
下一篇:馨香情“槐”
相关新闻
本文评论
  爱情也许就在念念不忘的时候悄悄被遗忘...   (宝宝 ,10/16/2010 22:47:44 )
  开心就好。   (123 ,11/28/2009 20:43:58 )
  人不能选择会为谁动心,但至少能决定放...   (可爱 ,07/26/2009 18:18:49 )
  呵呵   (猪哦 ,07/16/2009 10:55:48 )
  hao a   (yaner ,06/11/2009 18:21:21 )
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款