校友饶陆华理工校园畅谈“积极人生”
日期: 2010-9-17 18:33:43

在学校60周年校庆倒计时100天之际,管理学院85级校友,现任深圳市科陆电子股份有限公司董事长兼总经理饶陆华先生重返母校做客“校庆系列讲座。2010610日下午330,应管理学院和校团委共同邀请,在南区图书馆报告厅为在校学生做了主题为“积极人生”的专题报告。报告会由管理学院院长王宏起主持,参加报告会的有管理学院党总支书记綦良群、校团委书记肖庆生、国际学院副院长王宇奇、管理学院党总支副书记刘祥蓉,近300名学生聆听了讲座。
饶陆华,1989年毕业于哈尔滨理工大学经济管理系,曾在电子部武汉国营七一0厂负责技术及管理工作;1996年创立科陆电子科技股份公司,担任公司董事长至今。 2001年被评为深圳市福田区第三届十大杰出青年2002年被评为广东省优秀民营企业家 2003年当选为中国计量协会副理事长,2005年当选为深圳市政协委员,2008年当选深圳市总商会(工商联)副会长。饶陆华董事长创建的深圳市科陆电子科技股份有限公司,是专业从事智能电网产品的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业,旗下设立科路软件、科路电源技术、成都科路洲、科路变频器四大子公司,20073月在深圳证券交易所成功挂牌上市,2008年利税一亿多元。
报告会上,饶陆华先生以睿智幽默的语言讲述了他的创业神话和对待生活的积极态度,深入浅出地探讨了社会对人才的需要以及怎样在社会上不断的修炼、提高自己,并结合自己的亲身经历为同学们提供了许多宝贵建议如无论做什么事情都要有明确目标,抓住机遇;尤其是要主动创造机会,等等,赢得在场学生的强烈共鸣和热烈掌声,也引发了同学们的深深思考。报告中,董事长还回答了同学们关心的问题。最后,王宏起院长就饶陆华校友的精彩发言做了概括和总结,强调学生应多从成功校友身上学习宝贵经验,在校期间乃至今后的人生路上保持积极乐观的态度,积极地面对学习和生活中的困难、面对挫折、迎接人生每一次挑战。讲座在全体师生的热烈掌声中落下帷幕。
 

发布: 系统管理员                    审核:


  关于我们 与我们联系 流量统计 系统管理
  建议浏览器:IE7
最佳显示分辨率:1024X768