哈尔滨理工大学 勤工助学中心
情暖材苑——2019材料学院绿色通道及奖贷困补知识交流讲座
该新闻已被阅读:150次  新闻发表于:2019/9/17 15:46:45

飒爽金秋日,缘聚理工时。金秋时节,充满活力的哈尔滨理工大学迎来了2019年入学报到的新同学。材料学院“绿色通道”帮助材苑学子顺利入学,并辅助学校为其中最困难的学生送上“爱心大礼包”。 为确保新生顺利入学,学院提前做好了新生入学部署工作。迎新当天,材料学院勤工助学中心与学生会同侪携手,展开迎新工作。同学们积极地引导新生及家长至报道处,耐心地为他们解答新生入学、绿色通道即大学生助学贷款的相关事宜。大家都坚守在自己的岗位,用微笑与真诚来解答学弟学妹初来理工的懵懂与困惑。

2019年9月4日晚上六点,材料科学与工程学院勤工助学中心于南区三号楼206和406召开2019年奖贷困补知识交流讲座。资助辅导员张娜、材料学院各班的新生及院勤工部全体成员参加了此次会议。培训会由勤工部李子悦,尹伟光主持。

培训之前,新生就已经全部按时到齐,六点培训会正式开始。首先,李子悦,尹伟光对此次培训大会的主要内容及召开目的做出了简明的阐述,随后培训按照奖,贷,困,补系统化的开始展开,奖学金的相关事宜,助学金评定的相关要求,国家助学贷款相关事宜,以及防范校园贷和防骗。主讲人的讲解鲜明细致,条理清晰,简明易懂。把一些比较刻板拗口的话也做出了通俗易懂的解释。新生们在会场上十分认真。有的同学仔细听着培训;有的同学还认真地做着笔记。会后,还为有问题的同学进行认真讲解,耐心答疑

   材料学院对于困难学生一直十分重视和关怀,材料勤助通过每年新生入学绿色通道、新生交流会、兼职招聘会等方式,简单地“说”,真正地“做”,秉承着了成立之初“济困助学,服务社群,成人成才”的宗旨,一直用着温度的态度服务于每一位同学!

Harbin University of Science & Technology College of Materials Science and Engineering ,All Rights Reserved