哈尔滨理工大学 勤工助学中心
材料勤助2016年迎新及奖贷困补知识宣讲工作顺利完成
该新闻已被阅读:235次  新闻发表于:2016/10/19 17:00:09

 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,又是一年九月至,天涯学子此相逢。

早在八月份的脚步刚刚要抬走的时候,新生就到了入校的时间刚刚入校的新生对一切都感到是那么的陌生,既新奇,又不安。不过勤工助学中心的学生们热心的去迎接新同学,指引同学们进行报到,帮助有需要的同学在绿色通道办理入学贷款。并细心为新生们讲解在大学要注意的事情,防止同学们走弯路勤工助学中心在就开设绿色通道,帮助部分学生入学并办理贷款等事情。

不过为了让新学子更好的了解学校“奖、贫、困、补”等相关政策,材料学院勤助中心于九月五号在三号楼406、506举办材料学院勤工助学新老生交流会,大会在材料学院辅导员陈国龙的支持下,学生反响热烈,并由勤工助学中心主任和各部门部长为主讲人,材料学院全体大一出席了这次交流会。        

大会开始之后,主持人简要的介绍了勤工助学中心成立的时间,主要工作以及历年重大活动取得的成果,台下的大一新生很显然对这一个仅了解了一部分且是帮助同学的组织产生了巨大的兴趣。

会中,两个教室分别由勤助中心副主任韩承祖和勤助中心前副主任陈振国担任学校生源贷款相关政策的讲解人,由副主任李中原和市场部部长吕梦达为大家详细介绍学校奖学金和助学金的种类、评定标准、奖励金额以及发放时间,期间学生反应普遍强烈,各自都想要向心仪的奖学金努力。其后,各个部门部长对勤助中心的主要工作进行补充说明,对各个部门进行介绍,学生在此完全的了解了一个有血有肉的勤工助学中心。由于绝大部分同学在交流会前已经通过学生手册对学校的“贫、补、助、奖”等政策有初步了解,因此交流会的问答环节显得十分流畅热烈。当然,同学们感兴趣的不止是补助等问题,初次到达校园,对一切都好奇的新生在学习上、生活上的问题也是层出不穷,面对大家潮水般的热情,勤助的每一位成员也是所问必答,言尽其详,不落任何一个问题,让同学们也能真切地感受到勤助中心家一般的温暖。

我们不只是说!“说”学校的相关政策只是为了使大家更好地了解政策,更好地配合政策,更好地执行政策。在说的前提下,我们更好的做了。勤助中心一直通过每年新生入学绿色通道、新生交流会、自立自强晚会、兼职招聘会、征文演讲比赛等方式,简单地“说”,真正地“做”,一丝不苟地发挥着在材料学院中不可或缺的工作职能,做到了成立之初“济困助学,服务社群,成人成才”的宗旨。与此同时,勤助中心也努力地利用自己的网站、微信公众平台和QQ兼职群等渠道耐心与校外商家联系为同学们提供锻炼自我,自立自强的机会。

 

Harbin University of Science & Technology College of Materials Science and Engineering ,All Rights Reserved