哈尔滨理工大学 勤工助学中心
材苑迎新助困,我们可不止是说说而已
该新闻已被阅读:345次  新闻发表于:2015/9/29 15:14:56

材苑迎新助困,我们可不止是说说而已

 ——记材料学院绿色通道和奖贷困补知识讲座

哈尔滨的九月迎来了秋意,而在秋雨的盛情中,哈尔滨理工大学迎来了2015届新生。

8月29-30日,迎新工作开始。“绿色通道”作为勤助中心“扶困补贫”的首要工作。同学们积极地引导新生及家长至报道处,耐心地为他们解答新生入学、绿色通道,困难认证和大学生助学贷款的相关事宜。大家都坚守在自己的岗位,用微笑与真诚来解答学弟学妹初来理工的懵懂与困惑。对于家境困难,生活艰苦却未失学习与进取精神的贫困新生。材料学院本着扶助应帮同学,使得校园内勤节俭朴,学风浓厚。

为了让新同学更好地了解学校“贫、补、助、奖”等政策,材料学院勤助中心于9月10日在3号楼106教室、206教室举办材料学院奖贷困补知识讲座暨新老生交流会。在材料学院辅导员张娜组织,刘静老师和武翠老师的支持下,由勤助中心主任以及各个部门部长作为主讲人,材料学院全体大一新生出席了本次交流会。

会前,主持人简明扼要地为同学们介绍了材料学院勤助中心的成立时间、主要工作、历年重大活动取得的成果等内容,开学时通过“绿色通道”入学的同学纷纷表示对勤助中心工作人员的热情印象深刻。

会中,两个教室分别由勤助中心主任戴钺和勤助中心副主任陈振国担任学校生源贷款等相关政策的讲解人,由办公室部长李中原为大家详细介绍学校奖学金和助学金的种类、评定标准、奖励金额以及发放时间。其后,各个部门部长对勤助中心的主要工作进行补充说明。当然,同学们感兴趣的不止是补助等问题,学习上、生活上的问题也是层出不穷,面对大家潮水般的热情,勤助的每一位成员也是所问必答,言尽其详,力求不落任何一个问题,让同学们也能真切地感受到勤助中心家一般的温暖。

“说”学校的相关政策只是为了使大家更好地了解政策,更好地配合政策,更好地执行政策。“说”是前提,“做”是根本。勤助中心一直通过每年新生入学绿色通道、新生交流会、自立自强晚会、兼职招聘会等方式,简单地“说”,真正地“做”,一丝不苟地发挥着在学校学院广大学生群体,尤其是困难学生群体中的工作职能,做到了成立之初“济困助学,服务社群,成人成才”的宗旨。与此同时,勤助中心也在努力地利用自己的网站、微信公众平台和QQ兼职群等渠道为同学们提供安全可靠的兼职信息,使每一位参与的同学都能锻炼自我,自立自强。

了解我们:1、百度“哈尔滨理工大学材料学院勤工助学中心”

                     2、关注我们的微信公众号                      

              3、加QQ兼职群324704008,随时了解最新的兼职信息

绿色通道现场

为贫困新生办理绿色通道手续现场

新生交流会现场

同学们仔细聆听做笔记

Harbin University of Science & Technology College of Materials Science and Engineering ,All Rights Reserved