哈尔滨理工大学 勤工助学中心
材料学院“梦翔材苑”征文演讲比赛圆满落幕
该新闻已被阅读:402次  新闻发表于:2015/6/15 16:10:49

材料学院“梦翔材苑”征文演讲比赛圆满落幕

5月29日,哈尔滨理工大学材料学院勤工助学中心于3号楼518教室成功举办了首届“梦翔材苑”征文演讲比赛。本次比赛荣幸邀请到材料学院团支部(邵文滔)、材料学院学生会副主席(齐昊楠)、材料学院理论研究会主席(刑瑶)、材料学院科技创新协会主席张鹏博、材料学院青年志愿者协会主席(王巍)、材料学院勤助中心主任赵京生作为嘉宾及比赛评委莅临现场。此次比赛以“莫让青春负年华”为主题,分“征文演讲”、“天马行空”、“即兴演讲”三个环节,经过此前的激烈竞争,共有12位选手成功晋级本次决赛。

在第一环节中,12位选手分别以“激扬青春,放飞梦想”、“我们注定改变世界”、“莫让青春负年华,等待就是浪费青春”、“离开舒适的巢”、“说走就走的旅行”等为题目,进行了精彩的演讲。在随后的环节中,选手现场随机抽取关键词,放飞想象力,天马行空,进行了妙趣横生且意义深刻的发言,引得台下观众席里爆发一轮又一轮热烈的掌声。比赛中材型14-3的张崇志同学在“说走就走的旅行”中分享了他多次去北京名校拜访的经历,进而对比自身,对比理工,发现不同,且感慨道:“当比我们优秀的人比我们还要努力时,我们是否应该更加努力前行?”全场爆发出热烈的掌声。显然,透过他平实的演讲,启发了同学们对自身、对当下青春的思考,获得了各自的感悟。

最终,比赛以材型14-3张崇志夺得第一名,高分子14-3谢明亮、材型14-3刘赫并列第二名,高分子14-1刘晋明、材型14-4张淼、材型13-4蒋小余获得第三名的优异成绩圆满落幕。

本次比赛旨在为同学们创造一个思考青春,分享梦想,传递正能量的交流平台,提供一个提高自我,展现风采的机会。通过选手们的精彩演讲,表达出他们对青春,对梦想的深刻思考和独到见解,反映出每一个理工学子心中关于青春的抱负,体现了他们奋发向上,渴求提升自我,实现自我,奉献自我的无限热情。青春的路途也许并不平坦,也许暗藏荆棘,但“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,敢于追逐梦想的青春,必定不会辜负美好年华。

 

Harbin University of Science & Technology College of Materials Science and Engineering ,All Rights Reserved