哈尔滨理工大学 勤工助学中心
哈理工材料学院勤工助学中心成功举办寒假招聘会
该新闻已被阅读:491次  新闻发表于:2014/12/25 10:57:36

2014年12月21号,在寒假即将到来,材料学院勤助中心在南区一号楼240举办了2015年寒假兼职招聘会。三星、麦当劳、伊利等11家知名企业及公司到场,共为同学们提供了100多个勤工助学兼职岗位,近两百名学生入场与用人单位进行面试,部分学生最终成功与用人单位达成兼职意向。

为了丰富同学们寒假社会实践,进一步促进我校学生与事业单位的交流接触,同时提供更多勤工助学的机会,本中心的成员积极寻找商家,精心准备招聘会,力求为学生与事业单位之间搭建起畅通高效的桥梁,为双方提供交流见面,双向选择的平台。

招聘会当天,主持人身着正装,为同学们介绍了到场的商家并依次邀请商家代表上台说明招聘要求,工作地点等内容。场下,同学们结合自身需求,积极与商家代表交流,主动了解用人单位的情况。在场商家代表也热情详细地解答他们的问题,做到有问必答,有言必尽,场面十分热烈,秩序井然。近一个多小时的招聘会即将结束时,有部分学生虽然未能面试成功适合自己的兼职,但仍纷纷表示会继续关注材料学院勤助中心的兼职网和兼职群,希望能在寒假找到满意的兼职,为以后的毕业求职打下实践的基础。

就业是每一位大学生都要进入的一道大门,而求职就是进入大门的门槛。在就业形势日益严峻的今天,参加兼职招聘会并非是单纯地获得一份兼职而已,而是通过与事业单位的面对面交流,了解社会需求,认识自身不足,从而不断提升自我,为以后求职就业做好准备。机会,永远只青睐准备充分的你。

主持人介绍商家

家乐福招聘人员进行兼职招聘宣讲

伊利招聘人员进行兼职招聘宣讲

兼职面试现场